200 g de farine de mais
225g di farine blanche
150g de beurre
200g de sucre
40g de corn flakes (non sucrés) réduits en pudre
1 oeuf entier
40g e lait
2 cuillères à café de levure
1 pencés de sel
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir une crème bien mousseuse, ajouter les autres ingrédient sauf les farines et la levure qui sont incorporés en dernier, petit à petit.
Travailler jusqu'à obtenir une boule de pâté homogène.
Mettre au frais le temps de mettre le four à préchauffier (150°C) et dde préparer la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou beurrée.
Etendre la pâté sur une hauteur de 3-4mm et découper les formes avec des emporte-piéces,
Déposer sur la plaque et faire cuire 10 à 12 minutes.
Ils sont parfaits pour tremper dans le thè ou le cafè, d'une jolie couler dorèe et les corn-flakes en poudre donnent un côte craquant, presque croustillant au biscuits que j'aime bien.
Bistrot "Samambaia" Torino |
200g di farina di mais
225g di farina bianca
150g di burro
200g di zucchero
40g di corn-flakes (non zuccherati) macinati
1 uovo intero
40g di latte
2 cucchiaini di lievito di birra
1 pizzico di sale
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pasta morbida, aggiungere gli altri ingrediendi tranne le farine e il lievito che saranno incorporati alla fine, poco a poco.
Lavorare fino ad ottenere una palla morbida ed omogenea.
Mettere in frigo il tempo di preriscaldare il forno (180 gradi) e di preparare la placca con un foglio di carta forno.
Stendere la pasta di un'altezza di 3-4 millimetri e usare delle forme per biscotti che preferite.
Deporli su una placca e farli cuocere per 10/12 minuti.
Sono perfetti con tè o caffè, il colore dorato è dato dalla farina di mais e la croccantezza dai corn-flakes.
Sono buoni anche con un pò di marmellata.
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