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venerdì 20 dicembre 2013

Biscotti svedesi alle spezie

Aspettando Natale....
Ricetta originale -  Swedish Ginger Cookies

Ingredients

3/4 cup butter, softened 
3/4 cup sugar
1/2 cup molasses
1 large egg
3 cups flour
1 tsp. baking soda, dissolved in 1 tbl. water
1 tsp. cinnamon
1 tsp. ground ginger
1/2 tsp. cloves
1/2 tsp. salt

Directions

In a bowl, cream together the butter and sugar.  Add the molasses and egg.  Stir in the remaining ingredients until well blended.  Cover with plastic wrap and chill four hours or more.

On a lightly floured surface, roll the dough to 1/8" thickness.  Cut into rounds, hearts, or other desired shapes with cookie cutter.  Place on ungreased cookie sheets.  Bake at 350o for 8 to 10 minutes, or until the edges just start to turn brown.  

Cool on a rack and store in an airtight container.  Makes approx. 4 dozen cookies.

The Wish Cookie, an Old Swedish Custom

Place a Swedish pepparkakor in the palm of your hand.  Then, make a wish.  Using the index finger of your free hand, tap the cookie in the middle.  Swedish tradition states that if the pepparkakor breaks into three pieces, your wish will come true.

Traduzione: Posizionare un biscottino nel palmo della mano. Poi, esprimere un desiderio. Usando il dito indice della mano libera, toccare il biscotto nel mezzo. La tradizione svedese afferma che se il biscotto si rompe in tre pezzi, il desiderio si avvererà. Buona fortuna!

Questi li ho fatti io:




Questa la ricetta che uso da anni
Ingredienti:
300 ml zucchero
50 ml di melassa
100 ml acqua
200 gr. di burro
1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia tritata o grattugiata molto fine
1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
1 cucchiaio raso di chiodi di garofano tritati finemente
1 - 2 cucchiaini di cardamomo tritati finemente
2 cucchiaini di bicarbonato
1 litro di farina (aprox.)

Esecuzione:
Portare a ebollizione zucchero, melassa e acqua in un pentolino. Mettere il burro e le spezie in una terrina grande. Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finché è sciolto. Lasciare raffreddare.
Mischiare bicarbonato e farina e amalgamare velocemente il tutto. Aggiungere se necessario un pò di farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare in frigo una notte.
Il giorno dopo stendere piccole porzioni di pasta con il matterello fino a uno spessore di 2 mm. circa. Munitevi di stampini a tema natalizio. 
Cuocete i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti. Fare attenzione perché per bruciarli basta un attimo!!!
Fateli raffreddare ed indurire. Durano fino a tre settimane (se mangiate poco!). Si possono servire con tè o (dove è molto freddo) con vino caldo. 

Svezia
La prima cosa che viene in mente è: Ikea, i gialli svedesi, Mankell, Camilla Lakeberg ecc. a me anche
Ingmar Bergman il regista più grande di tutti, quello che ha girato "Scene da un matrimonio" avete presente? 

Ingmar Bergman davanti a casa sua Isola di Faro (Svezia)


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